На главную Карта сайта

Кварцевый камень PLAZA STONE®-

ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА
+7 (499) 685-10-11

Ежедневно с 9.00 до 18.00



Для партнеров

Вход в систему


Статьи

Чтобы подоконник из кварцевого агломерата в полной мере проявил свои достоинства, следует позаботиться о правильном монтаже. Доверяйте выполнение работ опытным мастерам.

Кварцевый агломерат отличается следующими преимуществам: прочностью, длительным сроком эксплуатации, элегантностью, простотой в уходе, гигиеничностью.

Лестницы, ступени которых созданы из кварцевого агломерата, пользуются постоянно растущим спросом. Это объясняется тем, что такие изделия обладают большим количеством достоинств.

Преимуществами агломерата являются: устойчивость к износу даже при серьезных нагрузках, минимальное водопоглощение, простота обработки, обилие цветовых и текстурных решений.

Слэбы представляют собой плиты прямоугольного сечения. Они имеют различные размеры и являются полуфабрикатом, предназначенным для дальнейшей обработки.

Столешница – элемент оформления кухни, на который приходится основная часть ежедневной нагрузки, а также важная деталь интерьера помещения. Из-за этой особенности для ее изготовления выбираются материалы, сочетающие в себе: прочность, нетребовательность в уходе, декоративность.

Слэбы изготавливают из частиц кварца различной величины, смешанных с полиэфирной смолой. Это связующее обеспечивает нужную степень эластичности и отвечает за придание материалу уникальных физико-механических свойств.

Агломерация – понятие, пришедшее из металлургии. Процесс предполагает спекание материала, легкоплавкая часть которого сцепляет между собой твердые частицы. Сегодня этот термин применим и к производству искусственного камня. Мелкие фракции кварцита связываются полиэфирными смолами, затвердевающими при кратковременном воздействии высокой температуры и последующем охлаждении.

Италия по праву считается родиной большинства отделочных материалов. Производство кварцевого композитного камня запатентовала итальянская компания Breton. Основал бренд в 1963 году Марчелло Тончелли, сумевший предугадать перспективы нового материала и необходимость разработки оборудования для его изготовления.

Сегодня компания является мировым лидером по выпуску комплексных заводов для обработки и изготовления композитного камня. Бренд Breton создал уникальные решения, оборудование и технологии, ставшие итогом постоянных инновационных экспериментов. Заводы, занятые производством кварцевого камня, функционируют в 50 странах мира, выпуская в год свыше 40 млн м2 материала.

Камень относится к группе горных минералов и присутствует почти во всех породах. Существует множество разновидностей кварца, каждая из них имеет свои особенности и высоко ценится. Минерал относят к породообразующим, одновременно он является поделочным и драгоценным камнем. Особенно ценится за стойкость к химическим и механическим воздействиям. Залежи породы обычно находят в верхней части земной коры. Основным породообразующим минералом является молочный или жильный кварц. Окрашенные разновидности камня и бесцветные прозрачные кристаллы являются популярными в ювелирном производстве.

Материал образуется в ходе разных геологических изменений, он кристаллизуется из кислотной или пегматитовой магмы. Если порода имеет вулканическое происхождение, то на камне часто образуются порфировые включения.

Кварцевый камень относится к твердым природным минералам, а агломерат состоит из кристаллов кварца на 95 %, остальными составляющими являются красящие пигменты, полимерные смолы. Благодаря специальной технологии производства, изготавливается материал, устойчивый к различным видам воздействий.

Кварцевую поверхность не требуется подвергать специальной обработке. Агломерат устойчив к образованию царапин, ударам, имеет грязеотталкивающий эффект и не разрушается под действием тепла. Бытовая химия и кислота не наносят вред поверхности, не вызывают изменение оттенка. Кварц относится к непористым плотным материалам, поэтому его легко чистить.

Компания PLAZA STONE выполняет масштабные работы для своих заказчиков во многих регионах России. Результаты эффективного применения кварцевого агломерата видят, например, посетители торгово-развлекательных центров в разных городах страны. В качестве примера наиболее интересных и масштабных задач, реализованных компанией PLAZA STONE для торговых центров, можно привести московские ТРЦ «Июнь», ТРЦ «Измайловский» и ТРЦ «Аура» в городе Новосибирске. Архитекторы данных проектов, как и многие другие, хорошо знакомы с материалом PLAZA STONE и его эксплуатационными свойствами. Специалисты производителя изучили проекты и создали уникальные цветовые и технические решения для каждого заказчика. О чем подробнее пойдет речь ниже.

Пензенский областной театр драмы им. А.В. Луначарского был одним из старейших зданий города. В 2008 году пожар уничтожил культурный центр почти до основания. На месте прежней постройки остались только несущие стены. Поскольку масштаб восстановления был очень велик, представителями администрации было принято решение строить заново.

В течение семи месяцев активисты пытались утвердить будущий проект театра. В итоге государственный тендер выиграла Персональная мастерская Александра Бреусова. Архитектор предложил выполнить новое здание в стиле неоклассицизма.