На главную Карта сайта

Кварцевый камень PLAZA STONE®-

ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА
+7 (499) 685-10-11

Ежедневно с 9.00 до 18.00



Для партнеров

Вход в систему


Ступени из агломерата: опыт эксплуатации и советы экспертов

Лестницы, ступени которых созданы из кварцевого агломерата, пользуются постоянно растущим спросом. Это объясняется тем, что такие изделия обладают большим количеством достоинств.

Преимуществами агломерата являются:

Благодаря высокой степени прочности и надежности эти изделия устанавливают не только в частных домах, но и там, где наблюдается высокий трафик движения. В качестве примера можно привести вокзалы, гостиницы, административные учреждения, торговые центры и многое другое.

Лестницы со ступенями из кварцевого агломерата служат долго, поскольку они индифферентны к таким факторам, как низкие и высокие температуры, агрессивные химические среды и так далее. Тем не менее, для того чтобы использование этих конструкций было длительным и беспроблемным, необходимо тщательно придерживаться определенных рекомендаций.

Тонкости эксплуатации ступеней из кварцевого агломерата

Такие изделия весьма чувствительны к воздействию ультрафиолетовых лучей, поэтому их стоит устанавливать исключительно во внутренних помещениях. В противном случае со временем ступени темного цвета выцветают, а светлые приобретают некрасивый желтый оттенок.

Обратите внимание на то, что кварцевый агломерат может быть довольно скользким, поэтому при создании лестниц необходимо принять меры для недопущения травматизма. Отличным решением проблемы являются противоскользящие полосы, которые монтируются в ступени.

Что касается ухода за изделиями из кварцевого агломерата, то он несложен и необременителен. Вполне достаточной мерой является периодическое протирание с использованием мягкой губки и мыльной воды.

Одним из преимуществ материала следует назвать его устойчивость к появлению пятен. Однако в том случае, если это произошло, помогут чистящие составы нейтрального воздействия. Обязательно следите за тем, чтобы они не содержали абразивных частиц, которые могут оставить царапины на поверхности.

Информация по теме

Компания PLAZA STONE производит искусственный камень-агломерат для ступеней, используя натуральное сырье и инновационные технологии. Мы добиваемся того, чтобы материал обладал отличной устойчивостью к неблагоприятным внешним факторам, в том числе износу, высокой температуре, влаге и так далее.