На главную Карта сайта

Кварцевый камень PLAZA STONE®-

ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА
+7 (499) 685-10-11

Ежедневно с 9.00 до 18.00



Для партнеров

Вход в систему


Технология изготовления и отличия кварцевого агломерата

Агломерация – понятие, пришедшее из металлургии. Процесс предполагает спекание материала, легкоплавкая часть которого сцепляет между собой твердые частицы. Сегодня этот термин применим и к производству искусственного камня. Мелкие фракции кварцита связываются полиэфирными смолами, затвердевающими при кратковременном воздействии высокой температуры и последующем охлаждении.

Однако это лишь вторая стадия производства кварцевого агломерата. На первом этапе жильный кварц, дробленый в крошку и рассортированный по фракциям, смешивается с колерующими пигментами и ненасыщенной полиэфирной смолой. После этого состав выкладывается в пресс-форму и отправляется в вакуумный вибропресс. При одновременном воздействии прессования, вибрации и откачивания воздуха он превращается в однородную смесь высокой плотности. Затем в лифтовой полимеризационной камере материал нагревается до температуры, при которой запускается реакция полимеризации смолы, извлекается из пресс-формы и поступает на линию охлаждения. Завершающий этап производства кварцевого агломерата — калибровка, шлифовка и полировка готовых плит.

Отличия кварцевого агломерата от других камней

В 1983 году компания Breton (Италия) запатентовала технологию изготовления кварцевого агломерата, который по своим потребительским свойствам превосходит все известные композитные материалы, включая керамогранит и акриловый камень. В числе основных характеристик продукта:

Такое сочетание свойств делает материал удачным решением в случае, когда главным требованием к изделиям является прочность и красивый внешний вид.

Полезная информация по теме

Купить в Москве искусственный кварцевый камень (агломерат) от производителя вы сможете в компании Plaza Stone. Подробная информация о продукции и условиях продажи предоставляется по телефону +7 (499) 685-10-11.