На главную Карта сайта

Кварцевый камень PLAZA STONE®-

ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА
+7 (499) 685-10-11

Ежедневно с 9.00 до 18.00



Для партнеров

Вход в систему


Пензенский драматический театр: история проекта PLAZA STONE

Пензенский областной театр драмы им. А.В. Луначарского был одним из старейших зданий города. В 2008 году пожар уничтожил культурный центр почти до основания. На месте прежней постройки остались только несущие стены. Поскольку масштаб восстановления был очень велик, представителями администрации было принято решение строить заново.

В течение семи месяцев активисты пытались утвердить будущий проект театра. В итоге государственный тендер выиграла Персональная мастерская Александра Бреусова. Архитектор предложил выполнить новое здание в стиле неоклассицизма.

Для производства отделочных материалов была привлечена компания PLAZA STONE. После обсуждения плана восстановления с исполнителями, представители компании отправились на место для производства замеров и совместной разработки проекта. Были изучены возможные варианты оформления фасадных систем, внутренних помещений, зрительских залов. Архитекторы и изготовитель достигли соглашения, и процесс изготовления камня был запущен.

Строительство нового здания велось в течение полутора лет. PLAZA STONE приняла масштабное участие в работе архитекторов. Обсуждалось восемь возможных вариантов отделки. В итоге авторы проекта остановились на современной классике.

Для облицовки фасадов использовался натуральный гранит. Вся конструкция, включая внутренние помещения, выдержана в единой цветовой гамме. Здесь использован серый и темно-коричневый камень. Белые колонны и декоративные вставки внесли свежесть в общий интерьер. Дизайн не стал повторением предыдущего, а выступил в роли нового, основанного на традициях, но дополненного современными тенденциями веяния.

Совместная работа архитекторов и специалистов PLAZA STONE дала новую жизнь Пензенскому драматическому театру. Здание было открыто в марте 2010 года. Руководство области выразило благодарность компании-производителю натурального камня. Неоклассический интерьер получил признание у посетителей театра и знатоков в области искусства. Сегодня этот проект остается обсуждаемым и интересным с точки зрения дизайнерской и архитектурной мысли.