На главную Карта сайта

Кварцевый камень PLAZA STONE®-

ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА
+7 (499) 685-10-11

Ежедневно с 9.00 до 18.00



Для партнеров

Вход в систему


Технологии и оборудование Breton: из истории

Италия по праву считается родиной большинства отделочных материалов. Производство кварцевого композитного камня запатентовала итальянская компания Breton. Основал бренд в 1963 году Марчелло Тончелли, сумевший предугадать перспективы нового материала и необходимость разработки оборудования для его изготовления.

Сегодня компания является мировым лидером по выпуску комплексных заводов для обработки и изготовления композитного камня. Бренд Breton создал уникальные решения, оборудование и технологии, ставшие итогом постоянных инновационных экспериментов. Заводы, занятые производством кварцевого камня, функционируют в 50 странах мира, выпуская в год свыше 40 млн м2 материала.

Технология изготовления

Процесс создания композитного кварцевого камня был запатентован в 1983 году. Состав материала включает 95 % натурального кварца, природные красители и связующие компоненты. Кварцевые плиты получают путем вибропрессования в вакууме под высокой температурой. Физико-химические свойства и внешний вид изделий полностью идентичны натуральному камню, но по ряду характеристик превосходят его.

Европейские потребители знают материал более 25 лет, в течение этого времени он стал востребованным и модным. Например, испанцы отдают предпочтение кварцевому камню перед натуральными аналогами.

Дизайнеры и потребители дают высокую оценку изделиям, характеризующимся множеством достоинств. Поверхность имеет эстетичный вид, стойко переносит механические повреждения (на ней не заметны царапины), устойчива к высоким температурам, отличается простотой в уходе, сохраняет привлекательность в течение всего эксплуатационного срока.

Кварцевый камень по технологии Bretonstone выпускают 80 заводов по всему миру. Материал известен под торговыми марками SantaMargherita, Caesarstone, Technistone, Quarella, Zodiaq, Silestone.

Особенности производства кварцевого камня

Изготовление материала основано на применении чистого жильного кварца, раздробленного в крошку. Сырье промывают, высушивают и сортируют по фракциям различных размеров. Доставляется кварц из месторождений Турции, Индии, России. Если требуется получить определенный цвет и текстуру поверхности, берутся определенные пропорции кварцевой крошки и добавляются красящие пигменты. Около 5 % в полученной смеси составляет полиэфирная смола, модифицированная добавками, она выступает в качестве связующего компонента. В процессе изготовления применяются химические продукты и пигменты ведущих мировых брендов: Dupont, Bayer, DSM и пр.

«Бретон» занимается выпуском различного оборудования для организации замкнутого производственного цикла. Линейка установок бренда включает станки и инструменты для резки каменных блоков (начальный этап), устройства для финишной отделки готового материала.

Ежегодно Breton совершенствует свои технологии, занимаясь разработкой нового оборудования. Компания имеет собственные конструкторские бюро и лаборатории.