На главную Карта сайта

Кварцевый камень PLAZA STONE®-

ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА
+7 (499) 685-10-11

Ежедневно с 9.00 до 18.00



Для партнеров

Вход в систему


Уход за поверхностями из кварцевого камня (агломерата)

Кварцевый камень относится к твердым природным минералам, а агломерат состоит из кристаллов кварца на 95 %, остальными составляющими являются красящие пигменты, полимерные смолы. Благодаря специальной технологии производства, изготавливается материал, устойчивый к различным видам воздействий.

Кварцевую поверхность не требуется подвергать специальной обработке. Агломерат устойчив к образованию царапин, ударам, имеет грязеотталкивающий эффект и не разрушается под действием тепла. Бытовая химия и кислота не наносят вред поверхности, не вызывают изменение оттенка. Кварц относится к непористым плотным материалам, поэтому его легко чистить.

Очищение кварцевого камня

Чистить поверхность кварцевого агломерата просто, так как он не имеет открытых пор, разные виды жидкости не оставляют следов. Чтобы ухаживать за кварцем, достаточно протереть изделие влажной тканью. Если необходимо провести более качественную чистку, используют бытовые средства, мыльные и уксусные растворы. Рекомендуется избегать применения сильно отбеливающих или истирающих средств с содержанием абразивных частиц.

Трудновыводимые отложения, пятна очищают с помощью составов на уксусной основе и мягкой губки. Остатки продуктов, лак для ногтей, жевательную резинку, краску убирают с применением деревянного или пластикового скребка. Если использовать шероховатые губки или абразивные средства, может повредиться поверхностный слой материала, он утратит блеск.

Кварц – прочный материал, но даже его можно повредить. Если подвергать кварцевую поверхность экстремальному тепловому удару, могут появиться трещины или измениться цвет агломерата. Используйте специальные подставки, чтобы уберечь материал. Поверхность с рельефной текстурой требует больше ухода, чем полированный кварц.

Чтобы сохранить агломерат привлекательным длительное время, запрещается:

Соблюдая эти несложные правила, вы сохраните эстетичный внешний вид кварцевой поверхности на весь период эксплуатации.